Кому из нас не знакомы мысли: «жизнь проходит мимо, а мне уже не 17», «неужели я просто теряю время зря», » это все, чего я хочу/могу?».
Может быть не настолько абсолютные, но нередко слышу подобные высказывания как от клиентов, так и от своих знакомых, друзей, да и сама, в минуты слабости, грешу такими мыслями (да-да, психологи тоже люди 😁😁). Это то, о чем мы можем спрашивать себя, размышляя и о работе, и об отношениях, о себе самом… И это нормально.
Совсем недавно затронули эту тему с одним из друзей и нашли кучу различий с кризисом самоопределения в 21-23 года и с кризисом среднего возраста (о нем, благо, уже наслышаны многие). И я задумалась о том, насколько в наше время соцсетей и вала информации, это актуально.
Не знаю, насколько эффективно выделять этот период в отдельный полноценный кризис, но, в любом случае, рада, что посты на эту тему уже есть). По ссылке ниже очень просто и понятно разъясняются некоторые особенности состояния (в основном на примере работы, но многое применимо и другим сферам)
Привожу несколько рекомендаций из статьи о том, как не утонуть в «субкризисе» 25-35 лет:
— Относитесь к себе терпимее.
— Не отказывайте себе в том, чтобы просто наслаждаться жизнью.
— Принимайте вызовы, будьте последовательны в попытках справиться с ними и не снижайте планку.
— Избегайте общения с теми, кто оказывает на вас давление или пытается сбить вам цену и причинить боль.
— Не слишком доверяйте медиа и будьте осторожны с социальными сетями.
Не грустим, еще есть время для перемен (всегда есть ).